• Автор
    Тема
  • #75362

    Алексей
    Участник

    Вчера написал в техподдержку: Посмотрим как работает ваша техподдержка. Статус — операторы онлайн. Приобрел ПО в то числе ZETView. Датчики работают. Все вроде в норме. Решил создать проект. Добавил компоненты. Связи графически не создаются. Не подцепляются ко входам. В чем проблема? И Почему нельзя получить консультацию по телефону, если осуществляются ВСЕ виды поддержки?

Просмотр 2 ответов - с 1 по 2 (всего 2)
  • Автор
    Ответы
  • #75363

    Елена Зимина
    Хранитель

    Добрый день, Алексей!

    График работы технической поддержки с 9.00 до 18.00 по московскому времени.
    Услуги консультации по оборудованию оказываются по телефону, по электронной почте и в онлайн-режиме на сайте компании.
    Техническая поддержка, включая вопросы по ПО, осуществляются по электронной почте, подробная информация на сайте нашей компании:
    https://zetlab.com/support/ .
    Ваш вопрос направила в IT-отдел.

    Приношу извинения за доставленные неудобства!

    #75364

    Елена Зимина
    Хранитель

    По Вашему вопросу работы с ПО «Scada-система ZETVIEW» :

    В «Scada-системе ZETVIEW»в се компоненты устроены одинаковым образом. Слева находятся входные контакты, а справа выходные. Связи между компонентами создаются только начиная от выхода одного и заканчивая на входе другого компонента (возможно, того же компонента).
    Для начала связи необходимо кликнуть один раз левой кнопкой мыши по выходному контакту компонента, а затем кликнуть один раз на входном контакте другого компонента. Входные контакты должны быть одинаковыми, то есть должны совпадать их цвет и литера внутри них.
    Исключение составляет контакт ярко зелёного цвета с троеточием внутри него. Этот контакт можно соединять с любым другим контактом.
    Невозможно создать связь между контактами разного типа.
    Например, есть два контакта «F» и «D», которые передают числа с разной точностью, хотя они оба имеют зелёный цвет, но они имеют разные литеры. Также, есть контакты с литерами «A», но разного цвета, которые передают числовые и строковые массивы.

    Также, мы сталкивались с ошибкой создания связей на компьютерах с интегрированной видеокартой. Упрощённый набор команд, доступный драйверу видеокарты не позволял создавать связи. Обновление драйвера обычно решало подобную проблему. На компьютере со встроенной видеокартой в виде проектирования становятся видны треугольники, из которых состоят компоненты. Если вы увидели подобную картину — обновите драйвер видеокарты.

Просмотр 2 ответов - с 1 по 2 (всего 2)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.