• Автор
    Тема
  • #80188

    Сергей
    Участник

    Добрый день.

    Мы эксплуатируем два анализатора Zetlab 017-U8 приобретенные у вас ориентировочно в 2012 и 2014 годах.
    При использовании анализатора в качестве системы управления вибростендами возникли следующие вопросы:
    1. Возникают ошибки при управлении (синусоидальная вибрация,) — ускорение выше 101g, смещение выше 12.7мм ( при чем таких значений фактически стен и выдать не может)
    2. Возникает ошибка при открытии виброметра при испытаниях.
    3. Не удается задать нижнюю границу при (синусоидальных испытаниях) ниже значения указанных в профиле испытаний
    4. Нужно ли задавать коэффициент затухания при работе анализатора в режиме СУВ?
    5. Может быть данные ошибок можно было бы избежать обновив ПО? Если да, где можно найти свежую версию?

    Спасибо.

    С уважением, Сергей Николаевич

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответы
  • #80189

    Елена Зимина
    Хранитель

    Здравствуйте, Сергей Николаевич.

    1. Такие большие значение ускорения и перемещения могут получиться при электрических импульсах, которые может поймать анализатор из внешней среды. Их наличие можно увидеть в программе «Многоканальный осциллограф». Если они присутствуют, то стоит переключить метод измерения на СКЗ (Эффективный).

    2. При открытии виброметра он создаёт три виртуальных канала. При изменении числа каналов сервер пересматривает настройки всех каналов, упорядочивает их и рассылает всем программам сообщение о наличии изменений. В этот время на сервере на короткий момент в каналах исчезают данные и программа «Синусоидальная вибрация» измеряет нулевое ускорение и останавливает испытания. Так было в прошлом. В настоящее время сервер не прерывает поток данных при изменении числа каналов.

    3. Если вы имеете в виду минимальную частоту, которую можно задать в профиле, то они изменяется в «Параметрах вибростенда». Окно редактирования профиля не позволяет задать параметры профиля, выходящие за пределы параметров вибростенда.

    4. При работе СУВ коэффициент затухания задавать не нужно. В программе «Виброудар» он всегда равен 0.05, в остальных программах он не используется.

    5. Обновление ПО всегда можно скачать с нашего сайта. https://zetlab.com/obnovlenie-zetlab/ Release-версия и Beta-версия обладают одинаковым набором программ, разница лишь в том, что Beta-версия выходит гораздо чаще — примерно раз в неделю. Перед обновлением ПО убедитесь, что у вас сохранились дистрибутивы рабочей версии. Мы пересмотрели в 2015 году лицензионную политику, поэтому после обновления ПО может не прочитать лицензию в приборах и тогда вам надо будет отправить к нам приборы для определения возможности перепрошивки.

    С уважением, отдел технической поддержки
    ООО «ЭТМС»

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*

5 + шестнадцать =

Регистрация
*
*
*

десять + пятнадцать =

Генерация пароля

восемь − пять =