-
Тема
-
Здравствуйте!
Недавно начала работу по измерению изменения температуры с помощью термопар, и еще не совсем разобралась в работе программы ZETLab. У меня на данный момент 2 проблемы:
1 При загрузке одного и того же проекта при одинаковых условиях показания трех одинаковых термопар примерно одинаковые, но при этом их значения не соответствуют действительности. Например, при первом включении все три показывают температуру 23,4 (с небольшой разницей в десятых), а после выключения и повторного включения могут показывать 32,2 градуса. От чего это зависит?
2 При включении программы многоканальный осциллограф над графиком, где показано время и значение сигнала, значение сигнала не соответствует истинному значению. Например, программа ТП показывает 23,2 град., а над графиком значение этого сигнала 1,6 град. Может есть где-то настройки, до которых я не добралась? А вообще мне полученное изменение температуры во времени надо будет представить в виде графиков и таблиц, подскажите пожалуйста, с помощью какой программы это лучше сделать?
Спасибо за ответ!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.