• Автор
    Тема
  • #48707

    Михаил Микляев
    Участник

    Здравствуйте!

    В последней версии ZETLab 32 не могу найти программу ZET Формула. Как ее можно открыть?

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)
  • Автор
    Ответы
  • #48708

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Иван!

    При обновлении программного обеспечения ZETLab в зависимости от типа устройства список доступных программ может быть сокращен. Это связано с тем, что программное обеспечение ZETLab было переструктурировано и коснулось это прежде всего плат АЦП/ЦАП. Базовое программное обеспечение сократилось и вмещает теперь только основные программы (в соответствии с типом прибора), но цены на дополнительное (специализированное) ПО значительно снижены.

    Поскольку в момент приобретения устройства список ПО к нему включал большее количество программ, Вы можете вернуться к версии программного обеспечения ZETLab, поставляемого с приобретенным Вами оборудованием на момент его приобретения (в каждому устройству прилагается CD-диск с драйверами и ПО).

    Изменение состава ПО произошло по ряду причин (деление условное, для многих программ справедливы все):

    1) программное обеспечение ZETLab совершенствуется, и программы, находившиеся на этапе «обкатки», перешли из списка базовых в разряд дополнительного ПО. Каждая новая программа ZETLab первые 2-3 года входит в состав базового ПО для выявления всех возможных ошибок (ни одно тестирование не даст такого же представления о возможностях и недостатках программы, как ее использование для решения реальных задач). Когда этап доработки и усовершенствования программы завершается, она попадает в разряд дополнительного в одну из нескольких групп («Средства записи и воспроизведения», «Средства предобработки», «Средства взаимного анализа», «Средства анализа нестационарных процессов» и т.д.)

    2) специализированные программы, являющиеся законченным приложением и используемые для решения определенной задачи (такие, как «Порядковый анализ», «Модальный анализ» и т.п.) также теперь поставляются опционно, поскольку используются малым количеством пользователем и по сути своей в разряд базовых не входят. Исключение из панели ZETLab неиспользуемых виртуальных приборов упрощает работу с ней.

    3) более распространенные специализированные программы (тензометр, тахометр и т.п.) входят в состав соответствующего анализатора спектра (тензостанции) или интеллектуального датчика. С платами АЦП/ЦАП такие программы поставляются за дополнительную плату.

    4) деление ПО ZETLab на множество категорий связано также с новой разработкой — семейство интеллектуальных датчиков. Это одноканальные устройства, ориентированные на определенный тип датчика (основные направления: вибро, тензо, термо, акустическая эмиссия). В ПО для каждого такого устройства входит соответствующая ему программа (Термометр, Тензометр, и т.д.). Таким образом, измерительная система включает все необходимые программы и не перегружена лишними приложениями.

    5) еще одна разработка ZETKey — позволяет в любой момент расширить программное обеспечение ZETLab необходимыми программами. Раньше для этого приходилось перепрошивать устройство, для чего устройство необходимо было прислать в наш офис. Теперь программы ZETLab могут быть привязаны не только к устройствам, но и к ключу ZETKey. Прислав заявку на расширение ПО пользователь получает ключ, что сокращает время ожидания ПО вдвое и вовсе исключает простой рабочего места, обусловленного отсутствием средства измерения.

    6) SCADA система ZETView позволяет создавать собственные приложения из основных блоков ZETLab и может заменить собой многие программы.

    Таким образом, программное обеспечение стало более узкоспециализированным, но может быть в любой момент расширено дополнительными программами.

    Заявку на расширение программного обеспечения ZETLab присылайте по адресу info@zetms.ru или sale@zetms.ru с пометкой «расширение ПО ZETLab». В заявке укажите наименование предприятия, приобретавшего оборудование, список приобретенного оборудования, и необходимые программы. Стоимость ключа ZETKey для расширения ПО зависит от количества необходимых программ, а также количества и типа приобретенного оборудования. Специализированное ПО разбито на группы, например, ZETLab СУВ — включает в себя 4 программы для управления вибростендами, охватывающими все виды испытаний согласно действующей нормативной документации.

    Список специализированного ПО приведен в таблице на странице: https://zetlab.ru/catalog/programs/zetlab/
    ссылки на описание опций появляются по степени заполнения страниц на сайте, интересующую информацию (если ее там пока нет) Вы можете получить по запросу по указанным выше адресам. Список базового ПО для различных устройст на сайте также в данный момент редактируется (окончательные изменения будут произведены в течение двух недель, т.е. до середины апреля).

    #48709

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Я могу согласиться со всем что Вы написали выше. Я даже могу вернуться к версии программ, поставляемых на диске с оборудованием, но Вы должны взять на себя обязательства, что при обнаружении в имеющейся у меня версии Вашего ПО ошибок, Вы внесете исправления конкретно в имеющуюся у меня версию ПО и вышлите мне. В противном случае, Вашу позицию можно рассматривать как отказ от передачи мне ПО надлежащего качества (т.к. версии ПО, с внесенными исправлениями, становятся мне недоступны). Написать меня заставило то, что часть используемых мной программ вдруг оказались исключены из базового пакета.

    И вообще, о таких «революционных» изменениях в маркетинговой политике сообщают не «задним» числом, а предупреждают заранее.

    #48710

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Приносим свои извинения за неудобства, доставленные несвоевременным информированием об изменении политики предприятия.

    Каждый пользователь ZETLab может рассчитывать на правильность работы основных функций приобретаемого им устройства. Из состава базового ПО были исключены лишь дополнительные программы, ранее предоставляемые бесплатно, поскольку они могли содержать ошибки.
    Основные программы всесторонне протестированы в результате многолетнего использования, и для работы с ними не требуется обновлять ПО. Обновления включают в себя устранение ошибок в дополнительных программах.

    Политика предприятия по поводу обнаруженных ошибок не изменилась — рассматривается каждое сообщение, присланное по почте или на форум. Рекомендации по оформлению приведены здесь: https://www.zetlab.ru/support/ Общение ведется до успешеного решения возникших затруднений.

    #48711

    Михаил Микляев
    Участник

    Вытекает такая проблема: При покупке модуля zet210 поставлялся диск с базовым ПО, в составе которого была программа ZETFormula.Для расширения возможностей модуля предприятием была приобретена программа (перепрошит модуль) «Средства регистрации и воспроизведения сигналов», которую предпологалось использовать совместно с программой ZETFormula.И что же…
    В итоге мы оказались с «магнитофоном» но без «формулы».

    ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДРАЗУМЕВАЛО ДОБАВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ К БАЗОВОМУ ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, НО НИКАК НИ ЗАМЕНУ ОДНОЙ ФУНКЦИИ НА ДРУГУЮ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА РАЗНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ.

    Какое же предложите решение?

    #48712

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Михаил!

    Отправьте заявку на расширение ПО ZETLab на любой из указанных адресов — в зависимости от состава приобретенного оборудования и дополнительных опций возможны льготные условия приобретения ZETKey.
    Дополнительную информацию отправила Вам в личку.

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.