• Автор
    Тема
    no_img
    Digger23
    Участник

Добрый день!
    Хотелось бы узнать, какие ограничения существуют в демонстрационной версии ZETVIEW (3.2), помимо отсутствия возможности сохранения проекта и его компиляции?
    Имеющееся у меня руководство пользователя (от 17.04.2023) несколько расходится с последней версией программы. Где можно достать самую последнюю версию руководства пользователя?
    Есть ли возможность средствами ZETView создать график с предварительно загружаемыми (и отображаемыми) допусковыми зонами? Как это сделать в компоненте ВП Отображение-> Графика?
    Что достоверно известно насчет метрологического статуса программ, написанных в среде ВП ZETView?

• Автор
    Ответы

Здравствуйте!
    Кроме перечисленных Вами ограничений в демо-версии, дополнительных ограничений не предусмотрено.
    Самую актуальную версию руководства пользователя можно посмотреть на нашем сайте по ссылке: https://file.zetlab.com/Document/ZETView.User_manual_ru.pdf
    Для отображения допусковых зон можно сделать график и отобразить на нем массивы, являющиеся допусковыми зонами.
    Уточните пожалуйста Ваш вопрос, касательно метрологического статуса программ.

no_img
    Digger23
    Участник

1. Дело в том, что в демо-версии наблюдаются некоторые проблемы в режиме проектировщика — через какое-то время теряются надписи на компонентам ВП, программа вообще «вылетает» (самопроизвольно закрывается). Указанные проблемы, с учетом отсутствия возможности сохранения в демо-версии, практически исключают оценки возможностей данной среды ВП, в виду невозможности создания чего-то более приближенного к реальности.
    2. Для отображения допусковых зон пока я думаю применить «Детерминированный массив» и «График», хотя пока не совсем понятно, как сделать вывод допусковой области сразу, а не одновременно с измеряемой величиной, это предполагает вывод массивов данных на график с разной длиной. А есть ли такая возможность?
    3. Речь идет о необходимости аттестации программного обеспечения используемого для метрологических целей. Освобождает ли написание программы в среде ВП ZETView от такой необходимости? Является ли программы разработанные в среде ВП ZETView метрологически незначимой частью программного обеспечения согласно ГОСТ Р 8.654-2009 по определению или нет? Данный вопрос ранее уже задавался мной, но, к сожалению, я не смог получить на него однозначный ответ.

1. Мы понимаем, что в работе демо-версии могут возникать отдельные неполадки, такие как исчезновение подписей на компонентах или непредвиденное завершение работы программы. Указанные проблемы связаны с ограничениями демонстрационной версии и отсутствием в ней функции сохранения проектов. В полной версии программного обеспечения данные ограничения отсутствуют.

2. Отображаемые на графике массивы данных всегда будут иметь одинаковую длину, которая определяется минимальным размером из всех выводимых массивов. Таким образом, массивы разной длины не могут быть выведены одновременно.

3. Среда виртуального программирования ZETVIEW предоставляет пользователю возможность автоматизировать измерительные процессы с помощью логически связанных компонентов. При этом сами измерения и расчёты выполняются в программах ПО ZETLAB, которые являются метрологически значимой частью средств измерений нашего производства. Этот факт подтверждён соответствующей записью в разделе «Описание типа». Разработанные пользователем проекты в среде ZETVIEW не относятся к метрологически значимой части программного обеспечения.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*

Потеряли пароль?

Политика конфиденциальности персональных данных

*
*

Политика конфиденциальности персональных данных

Генерация пароля