• Автор
    Тема
  • #48886

    Евгений Рогов
    Участник

    Добрый день. Вопрос по установке датчика АС20, куда он ставится? через переходник? хотелось бы увидеть схему подключения данного датчика.
    С уважением, Евгений

Просмотр 9 ответов - с 1 по 9 (всего 9)
  • Автор
    Ответы
  • #48887

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Евгений!

    AC20 — это пьезоэлектрический зарядовый датчик, измеряющий переменную составляющую силы. Крепление стандартное для лабораторных виброиспытаний (резьбовое отверстие М5-7Н). Подключается к анализаторам спектра ZET017 с помощью усилителя AC-100. Датчик имеет BNC разъем, усилитель AC-100 имеет вход и выход BNC. Таким образом, после подключения усилителя, имеем, практически, датчик с ICP-выходом.

    Удачи!

    #48888

    Евгений Рогов
    Участник

    проблема в том что с данным датчиком не идет BNC разъема, усилители есть, но как их соединить друг с другом? Если данный разъем взять от другого датчика ничего страшного не будет? и в литературе по измерению силы описываются тензодатчики, а работу датчика АС20 не можем найти. Хотелось бы увидеть описание работы с датчиком и программное обеспечение.

    #48889

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    То есть датчик у Вас без кабеля, просто железка? Если Вы под разъемом имеете в виду кабель, то ничего страшного не случится. Данный датчик в отличие от датчика на основе тензосопротивлений измеряет только переменную составляющую силы. Программное обеспечение стандартное. Пользуйтесь осциллографом, вольтметрами, узкополосным спектром… Напишите, что Вы хотите от этого датчика и ответы будут более конкретными.

    Удачи!

    #48890

    Евгений Рогов
    Участник

    датчик есть, кабель есть, только с двух концов один и тот же выход, нет BNC разъема, с помощью которого его подключить в анализатору спектра. Хотелось бы измерить силы при зубодолблении, нужна максимальная сила, номинальная и минимальная. И самое сложно как измерить силу на один зуб? (т.к. при зубодолблении одновременно работают три зуба)как лучше установить датчик, схема зубодолбления стандартная, наружные зубья.

    #48891

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Видимо у Вас кабель с разъёмами стандарта 10-32 UNF. Есть переходники с этого разъёма на BNC, например Кабельный переходник AR04

    #48892

    Евгений Рогов
    Участник

    Добрый день. Хотелось бы уточнить как все-таки измерить силу с помощью датчика АС20. Вы говорите, что с помощью вольтметров, осциллографов, узкополосного спектра, как провести расчеты с данных приборов на Н, кН или кг, что считать за 0 Н и за 100Н например? Как откалибровать данный датчик?

    #48893

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Евгений!

    Производитель озвучивает чувствительность «чувствительность по заряду (номинальное значение) 2 пКл/Н». В паспорте будет указана чувствительность конкретного датчика. Далее при подключении к ZET017 через АС100 в программе «редактирование файлов параметров» указывается общая чувствительность в В/Н (вольтах на ньютон). Рассчитать ее можно по формуле указанной здесь https://www.zetlab.ru/catalog/vibrodats/accessories/ac_100.php. Можно измерять амплитуду, СКЗ, пиковые значения периодического воздействия силы, либо параметры импульсного воздействия.

    Удачи!

    #48894

    Здравствуйте! А подключение датчика AC20 через AC100 к анализатору спектра A19U2 такое же как к ZET017, то есть мы также «…после подключения усилителя, имеем, практически, датчик с ICP-выходом?»
    С уважением, Григорий

    #48895

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Да, все правильно. Анализаторы спектра А19 и ZET017 имеют одинаковые входные разъемы, к которым можно подключать ICP (IEPE) датчики. Усилитель АС100 имеет выход типа ICP.

Просмотр 9 ответов - с 1 по 9 (всего 9)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.