• Автор
    Тема
  • #81609

    Александр
    Участник

    Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться с программой СУВ виброудар. При вводе СКЗ ускорений в заданных поддиапазонах (см. таблицу во вложении) суммарное СКЗ равно 34g, что много меньше расчётного. При вводе пересчитанных значений СКЗ в спектральную плотность ускорений (g^2/Гц) в поддиапазонах частот амплитуда удара 504g. Расчётное значение суммарного СКЗ 127g.
    Подскажите какие данные вводить или это програмный сбой.

    С уважением, Александр

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответы
  • #81610

    Елена Зимина
    Хранитель

    Здравствуйте, Александр.

    Прежде всего хочу вам сказать, что параметры для испытания «ШСВ (совместный полёт)» нужно вводить в программе «ШСВ». На скриншотах видно, что профиль спектра, заданный в соответствии с таблицей, действительно соответствует среднеквадратичному значению шума. К ударам это испытание не имеет отношения, так как там задано общее время испытания (для каждой оси своё).

    Виброудар в вашем случае нужно заполнять по-другому.
    Во-первых, вам по каждой оси нужно провести три испытания по три удара: 3 удара по 80 g заполненных частотами от 100 Гц до 400 Гц, 3 удара по 56 g заполненных частотами от 500 Гц до 700 Гц, 3 удара по 80 g заполненных частотами от 800 Гц до 1500 Гц.
    Во-вторых, заполнять таблицу внизу окна параметров не нужно, так как у вас не задано ни таблицы дисперсии, на плотности, ни спектра. Может быть они есть на другой странице, но сейчас я их не вижу. Поэтому просто задавайте нижнюю и верхнюю частоты пропускания 100-400, 500-700 и 800-1500 для каждого отдельного испытания.
    В-третьих, вам нужно задать параметры удара. С максимальным значением всё просто — его записывайте в селектор «Амплитуда удара». В селектор «Длительность удара» — время действия. В селектор «Время нарастания» — время достижения максимального значения. В селектор «Общее количество ударов» — число 3. «Период следования ударов» задаётся не более 4 секунд — можете задать любую длительность до удвоенной длительности удара до 4 секунд. «Время спада» задаёт момент за сколько миллисекунд до окончания ударного импульса амплитуда поползёт вниз.

    С уважением, отдел технической поддержки ООО «ЭТМС»

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.