• Автор
    Тема
  • #85917

    nns7
    Участник

    Для генерации сигналов, в качестве компонента тактирования использовался компонент таймер. По задумке через заданный в настройках интервал времени компонент Таймер генерирует тактовые синхроимпульсы — создает временные отсчёты для формирования формы сигнала. Проблема в том что точность таймера в формировании таковых отсчетов не приемлема, если речь идет о интервалах менее 0,5 сек. — форма сигнала начинает «плавать». Собственно вопрос, как лучше поступить если мне необходимо генерировать точную форму сигнала, как делать временные отсчёты? Какую связку компонентов целесообразнее использовать? Спасибо заранее за помощь!

Просмотр 3 ответов - с 1 по 3 (всего 3)
  • Автор
    Ответы
  • #85945

    Здравствуйте! Для помощи Вам нам необходимо знать следующие данные: что за сигналы Вы формируете и через какие приложение (генератор наших устройств, или формула, или еще что-то)? Возможно можено будет обойтись и без таймера.

    #86073

    nns7
    Участник

    Работаю в связке SCADA ZetView + АЦП/ЦАП 210. Есть необходимость генерирования звуковых сигналов заданной пользователем формы, например формы описываемой 10 точками. В настоящее время принцип формирования сигнал, в котором форма плавала следующий. Пользователь задаёт временной конкретный интервал между точками формы звукового сигнала- импульса формирования, а также указывает уровень сигнала в каждой из 10 точек, например 0;+1;-1; 0 и т.д, затем эта форма умножается на определенный коэффициент и выводится на ZET210. Для отчёта интервалов использовался таймер.Спасибо.

    #86151

    В данном случае рекомендуем Вам воспользоваться компонентом «Воспроизведение из файла». Данный компонент позволит задать сигнал необходимой Вам формы и обойтись без компонента «Таймер».

Просмотр 3 ответов - с 1 по 3 (всего 3)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*

11 + 2 =

Регистрация
*
*
*

19 − восемь =

Генерация пароля

9 − 5 =