• Автор
    Тема
  • #75365

    Андрей
    Участник

    Здравствуйте.

    Связь между модулями в СКАДЕ поменяла цвет с черного на синий, в чем причина?

Просмотр 3 ответов - с 1 по 3 (всего 3)
  • Автор
    Ответы
  • #75366

    Елена Зимина
    Хранитель

    Здравствуйте, Андрей.

    Цвет соединительной линии не влияет на функциональность проекта. Для исправления цвета вам нужно удалить соединительную линию, провести её заново и сохранить проект.

    Цвет соединительной линии определяется в момент её создания при соединении проектировщиком двух компонент. При загрузке проекта цвет соединительной линии задаётся из параметра в файле проекта. Если в какой-то момент ZETVIEW неправильно сохранила цвет линии, то цвет этой линии будет неправильным и в последующем. В одном из прошлых дистрибутивов ПО возможно была ошибочная версия ZETVIEW, если вы однажды использовали её для редактирования и сохранения проекта, то ошибка могла попасть в проект. На работоспособности она никак не отражается, только на внешнем виде.

    С уважением, Плужник Елена ООО «ЭТМС»

    #75367

    Андрей
    Участник

    Елена, здравствуйте.

    Очень просим помочь. Программа дает сбой, отчет об ошибках прилагаю.

    #75368

    Елена Зимина
    Хранитель

    *дополнение к телефонному разговору*

    Здравствуйте, Андрей.

    Разработчики попросили меня вам дополнительно сообщить о «классических» ошибках, которые происходят при настройке устройств 7ххх.

    1. Превышение допустимого объёма трафика шины CAN.
    Откройте окно свойств 7174, выберите вкладку «Трафик», проверьте параметр «Загрузка шины CAN». Если загрузка составляет 100%, то это значит что объём трафика, передаваемый от устройств превышает допустимый.
    Для решения этой проблемы можно либо увеличить в разделе «CAN» параметр «Скорость обмена, кбит/с» (1000 кбит/с максимум), либо уменьшить частоту дискретизации в свойствах остальных устройств. Главное нужно добиться того, чтобы параметр «Загрузка шины CAN» не достигал 100%, а ещё лучше не превышал 50%.

    2. Нехватка доступных узлов.
    Откройте окно свойств 7174, выберите вкладку «Сбор данных», проверьте параметр «Максимальное количество узлов». Значение этого параметра не должно быть меньше реально существующего числа узлов на всех подключенных к 7174 устройств. 7111 создаёт 1 узел, 7180 создаёт 1 узел, 7160 создаёт 5 узлов (4 видимых и 1 невидимый для сообщений). Просуммируйте количество создаваемых узлов и сравните с заданным в 7174. Если задано меньше, чем создают в сумме все подключенные к этому 7174, то параметр «Максимальное количество узлов» необходимо увеличить.

    3. Пересечение узлов.
    Каждый создаваемый устройством 7ххх узел должен иметь уникальное число в рамках своей линии. Проблему здесь создают устройства 7160, которые создают 5-ый невидимый узел. Поэтому нумерацию узлов устройства следующего за 7160 следует начинать с номера N+5, где N — это номер первого узла 7160.

    Надеюсь эта информация поможет вам справиться с пропаданием устройств.

    Если у Вас появятся какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить!

    С уважением, ООО «ЭТМС»

Просмотр 3 ответов - с 1 по 3 (всего 3)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*

один × 2 =

Регистрация
*
*
*

один × пять =

Генерация пароля

10 − 8 =