• Автор
    Тема

AntonLarunov
    Участник

Добрый день!
    Пишу как начинающий разработчик ПО. Наша компания приобрела анализатор спектра ZET 017-U4 и мы очень довольны его работой. Для решения поставленных задач требуется разработка собственного программного обеспечения для получения и обработки данных с модуля.
    На данный момент я освоил работу с модулем через USB-интерфейс (использую функции из Zadc.dll) на ПК с Windows. Однако необходимо иметь возможность работать с модулем на компьютерах с Linux. Понимаю, что это возможно через Ethernet с использованием протокола TCP.
    У меня возникли вопросы:
    Какие команды использовать для чтения текущих настроек модуля (статус АЦП, количество активных каналов, ICP-питание, частота дискретизации, усиление, статус каналов и т.д.)?
    Какова структура данных ответов на эти команды?
    Какие смещения (offsets) применяются для чтения параметров?
    Каков формат данных АЦП и как их корректно считывать?
    Планирую разрабатывать ПО на Python.

• Автор
    Ответы

Здравствуйте!
    Для таких задач мы разработали кроссплатформенную библиотеку для анализаторов ZET 017-U4, работающую по TCP/IP:
    https://github.com/zetlab/zet017tcp
    Библиотека позволяет считывать настройки модуля и получать данные АЦП на Linux и Windows через Ethernet.

AntonLarunov
    Участник

Большое спасибо, всё работает!
    На GitHub я также нашёл примеры с использованием Zadc, но в списке поддерживаемого оборудования нет моего ZET 017-U4. Существует ли готовая 64-битная версия zadc.dll для моего АЦП, чтобы работать с модулем через USB, используя все возможности 64-битного Python?

Здравствуйте!
    Zadc на GitHub поддерживает только новые типы устройств. Для работы с ZET 017-U4 необходимо использовать библиотеку zet017tcp и работать по TCP/IP. 64-битной версии zadc.dll для USB нет.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*

Потеряли пароль?

Политика конфиденциальности персональных данных

*
*

Политика конфиденциальности персональных данных

Генерация пароля