• Автор
    Тема
  • #48537

    У меня два вопроса.
    1 В записи сигналов есть «Преамбула» для чего она нужна ?
    2 Голосовой коментарий по времени не связан с записываемым сигналом ?
    ( при воспроизведении голосовой коментарий по времени совершенно не совпадает с основным сигналом )

    И еще вопрос по прослушиванию каналов, через воспроизведение сигналов прослушиванием каналов нельзя воспользоваться, т.е. канал в ней выбрать можно, но на динамики сигнал не идет?

    Все это я написал вот почему. У меня возникла необходимость во время записи сигналов делать голосовые коментарии, чтобы при воспроизведении сигналов эти коментарии можно было услышить в том месте сигнала где они были сказаны (записаны).
    Голосовой коментарий воспроизводит записанный коментарии быстрее основного сигнала.
    Попробовал подключит микрофон и говорить коментарий в него, в режиме реального времени сигнал поступающий на микрофон слышен через динамики. При воспроизведении сигнала из файла не получается.

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 21)
  • Автор
    Ответы
  • #48538

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Уважаемый Дмитрий.
    Отвечаю по пунктам.
    1. Один записанный файл содержит данные сигнала за время в секундах не более, чем указано в поле Длитель.с.
    Если поставить флажок Непр., программа начинает непрерывно записывать сигналы порциями по Длитель. секунд, каждая порция в свою папку.
    Преамбула — это размер перекрывающихся областей последовательно записанных файлов.
    2. Голосовой коментарий действительно никак не связан с сигналами по времени.
    3. С неработоспособностью программы Прослушивание Каналов при воспроизведении мы будем разбираться.

    #48539

    Стало ли возможно прослушивание каналов при воспроизведении сигналов?

    #48540

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Дмитрий!

    В версии программы от 21.10.2010 была исправлена эта ошибка.

    #48541

    Посмотрите Запись сигнала (wav). При записи сигнала этой программой путь к папке с записываемым сигналом установле в \ZETLab\Result\…, почему не в \ZETLab\Signals\…?
    А при нажатии кнопки «Следующая» создается следущая папка внутри предыдущей, т.е. вот так C:\ZETLab\Result\s100063\s100064\s100065\… И кстати сохраняемые результаты из других программ выбирают путь для сохранения туда же!!!
    Можно ли все таки сделать так, чтобы путь для сохранения результатов из разных программ (узкополосный и долеоктавный спектр, осцилограф, многоканальный самописец, измерения АЧХ/ФЧХ и т.д.) выбирался тот который был выбран в предыдущий раз (раньше так и было)?

    #48542

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Дмитрий!

    Эта проблема давно решена. Для того, чтобы у Вас это не появлялось необходимо удалить ZetLab и после этого удалить в реестре папку ZETLab. HKEY_CURRENT_USER\Software\ZET\ZETLab. После этого установить скаченный с сервера новый Setup.

    #48543

    Сделал как Вы написали. Действительно теперь путь для сохранения результатов выбирается последний, спасибо!!!
    Но теперь в установленной версии ПО от 21.10.10 не могу произвести запись сигналов, путь к папке куда должна производиться запись вот такой \s100003\, т.е. создается папка прямо в корень диска (изменение путь в «Пути для ввода и обработки сигналов» ни чего не меняет). При нажатии кнопки запись выскакивает сообщение «Выбранная директории для записи не существует. Создать ее и начать запись?», если ответить да, то запись не происходит, если ответить нет, то следующее сообщение «Записать в текущую директорию?», если ответить да, то запись идет, но быстрее чем реальное время, а сами файлы записываются в C:\ZETLab!!!
    Запись сигналов (wav), все так же как писал выше.
    Чего теперь делать???

    #48544

    Изменил настройку в «Изменение параметров контроля учетных записей», запись сигналов стала работать нормально, а вот Запись сигналов (wav) всё таже проблемма!

    #48545

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Дмитрий!

    В следующей версии Setup уже не будет записи сигналов Wav, поэтому мы ее не дорабатываем. Теперь нужно записывать в файлы ana и anp, а затем через конвертер переводить в Wav.

    #48546

    Еще раз вопрос, почему сигнал полученный с микрофона в ana и anp и затем конвертируемый в wav так сказать не имеет данных для воспроизведения, т.е. он воспроизводится но ничего не слышно?

    #48547

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Дмитрий. Пришлите пожалуйста вашу запись ANA/ANP на почтовый ящик info@zetms.ru

    #48548

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Ваши сигналы получил и воспроизвёл. При прослушивании на встроенных в монитор колонках я слышал только щелчкию
    При анализе вашего сигнала на узкополосном спектре я увидел, что спектральные составляющие вашего сигнала менее 100 Гц. Для воспроизведения таких низкочастотных сигналов необходим специальный динамик большого размера — такой как в сабвуфере.
    для проверки работы конвертера можете записать и воспроизвести человеческую речь или музыку.

    #48549

    В том то все и дело, что у меня тоже сложилось такое впечатление, хотя — сигнал записан микрофоном MP201 подключенный к анализатору A17U8.
    Но почему тогда при воспроизведении этого же сигнала и просмотре в осцилографе и в узкополосном/долеоктавном спектре спектральная составляющая есть во всем диапазоне (до 20кГц)????????

    #48550

    Вот в окне измерение АЧХ (8 каналов) при записи результатов все равно путь к папке открывается не последний выбранный, а в папку ZetLab/result!!!
    Версия ПО от 22.11.10

    #48551

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Дмитрий!

    Последнюю выбранную папку реализовать не удается, поэтому все dtn файлы пишутся в папку Result, а ana файлы в Signal.

    #48552

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Дмитрий!
    Просьба прислать записанный сигнал микрофоном MP201 на нашу почту, чтобы мы смогли создать аналогичную ситуацию и выявить проблему.

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 21)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.