• Автор
    Тема
  • #48617

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Здравствуйте.
    Столкнулся с неприятным моментом.
    Новый и поверенный у Вас анализатор отказывается конфигурироваться, а именно в редакторе файла
    конфигурации я устанавливаю для двух входов наличие усилителей стандарта ICP, а на панели прибора
    нет подтверждающей сигнализации о том, что ICP включено. Более того, программа контроля конфигурации
    подтверждает, что никаких настроек (коэф. чувствительности и коэф. усиления) на каналах анализатора
    нет — все настройки по-умолчанию. Что делать?
    Скриншот есть, но к этому сообщению он не цепляется.

    Система — Win7
    Пакет ZetLab — ноябрь 2010 г.

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 16)
  • Автор
    Ответы
  • #48619

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Добрый вечер!

    С Вами завтра свяжется наш специалист по телефону и попытается более точно определить причину неисправности. Нужно понять не исправен прибор или программа не сохраняет введенные данные icp.

    #48620

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Я сегодня с утреца подключил прибор к машине с WinXP и всё раборает, т.е. сам прибор физически исправен.
    Встаёт вопрос с совместимостью Вашего ПО с Windows 7. Ребята, эта новая система продана уже более 200 000 000 раз и пора бы уже обеспечить ПОЛНУЮ совместимость с ней! Если у Вас нет лицензионного дистрибутива Win7 для отладки ПО, то я могу Вам скинуть легальный ключ. Ну сделайте же стабильный продукт!

    #48621

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Поколдовав с настройками прав доступа, я добился работы конфигуратора. Т.ч. данная проблема снята. Но как оказалось, требуемый мне следящий анализ работает не корректно, а именно при включении в настройках расчета спектра гармоник происходит «вылет» из программы с сообщением «SPL Library error: Bad argument» и указанием вызова функции и её аргумента. Прошу Вас учесть данный «косяк» и запланировать его устранение. В WinXP данная программа работает совершенно корректно.
    Может у Вас есть рекомендации, как заставить работать порядковый анализ и под Win7, а то нет никакого желания переустанавливать всё ПО.

    #48622

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Добрый день!

    1) При каких настройках расчета спектра гармоник происходит «вылет» из программы с сообщением «SPL Library error: Bad argument»? Я попробовала набрать произвольные цифры и у меня программа под Windows 7 не вылетела на ошибку. Напишите, пожалуйста, с какими параметрами она вылетает, чтобы можно было выявить и исправить ошибку.
    2) У нас на всех компьютерах стоят лицензионные ОС, на большинстве — Windows 7.
    3) Каким образом устанавливалось программное обеспечение на Windows 7? Все удалялось из ZETLab через Диспетчер устройств, а потом устанавливалось через Setup? Оставшиеся файлы в ZETLab тоже нужно удалять.

    #48623

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Я допускаю, что все проблемы вызваны тем, что установку пакета программ нужно производить «хитрым» образом (я устанавливал ZetLab на установленную с «нуля» систему, ничего не переустанавливал). Путь к каталогу Zetlab — по умолчанию («корень» диска С).
    Я обнаружил ещё множество других «глюков» с разными программами пакета. Поясните, как лучше переустановить ПО под Win7.

    #48624

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Setup для Windows 7 устанавливается так же как и все остальные OC. Через одну или две недели выйдет новая программа setup, которая исправит накопившиеся ошибки.
    Но перед этих хотелось бы знать и проверить какие «глюки» встретились у Вас на Windows 7 по сравнению с XP, а затем исправить до выхода нового Setup.

    Заранее, спасибо.

    #48625

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Глюки следующие:
    1. Если полностью не отключать контроль политики безопасности, то настройки, сделанные в конфигураторе каналов не принимаются системой, хотя в конфигураторе сохраняются и при следующем запуске показываются. Лечится отключением контроль политики безопасности (но это решение так себе).
    2. При любом состоянии контроля политики безопасности из ZetPanel не запускаются первые 3 (или 4) программы анализа (узкополосный и т.д.). Не запускается программа генератора (при этом запускается «ручками» через проводник).

    #48626

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Тарас!

    Какой setup установлен? Setup от 22.11.2010 был избавлен от полной зависимости от политики безопасности.
    Он находится на нашем сервере https://www.zetms.ru/zetlab, пароль можно узнать у менеджеров.
    Дополнительные вопросы. В каком режиме работает компьютер Windows 7 административный или пользовательский?

    #48627

    Тарас Дмитриев
    Участник

    На моей версии дистрибутива стоит дата 21.11.10. Значит я скачал предыдущую версию ПО, т.к. на ФТП файлы имеют дату 22.11.10.
    Сейчас скачаю новую версию, но Win7 пришлось удалить, т.к. сроки поджимают.
    Я работал на ПК в режиме администратора.

    #48628

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Огромная просьба, для облегчения идентификации версии установленного пакета добавьте данную информацию в панель информации (Help, О программе) и в описание ехе-файла, показываемое проводником Windows.

    #48629

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    На версии 22.11.2010 можно на Windows 7 работать как с административными правами, так и с пользовательскими. Это стало очень удобно пользователям.
    Ошибки в синхронном накоплении нашли и исправили, в следующей версии setup исправления будут.

    #48631

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    В описание ехе-файла, показываемое проводником мы уже сделали новер версии программы, а остальное доработаем.

    #48633

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Чтобы не плодить темы, напишу здесь.
    Пока один из 4-х каналых анализаторов находится в поверке, решил его заменить на два 2-х канальных. И столкнулся с такой проблемой: анализатор А17-U2 подключается, инициализируется и работает нормально до выключения ПК. После включения ПК (кабель от анализатора подключен всё время) анализатор не работает, софт Zet его не видит, а диспетчер устройств говорит, что невозможно запустить устройство (код 10). Если отключить анализатор от ПК и подключить снова, то он устанавливается и работает до следующего выключения ПК.
    Пробовал проделать аналогичные операции на другой машине — дефекта нет, всё работает.
    Могу сделать однозначный вывод: анализатор автоматически не запускается, если он был обесточен одновременно с ПК. Дело в том, что у данного ПК порты USB не обесточиваются при обычном выключении, что подтверждается индикацией на передней панели прибора. При следующем включении ПК всё работает нормально. Но если ПК после выключения ещё и обесточить (индикация на передней панели анализатора погаснет), то прибор не запускается одновременно с ПК.

    #48634

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    У двух канальных анализаторов, модулей АЦП 2хх питание производится по шине USB. В случае автономного питания (в режиме записи флэшки, работы по Ethernet, BlueTooth), питание осуществляется по этому же разъему, но сигналы шины USB: D+, D- остаются в воздухе. В этом режиме контроллер USB на наших модуля отключается для экономии электричества и больше не подключается. Подключение происходит только при перезапуске анализаторов. У всех этих устройств есть такая проблема.

    #48635

    Тарас Дмитриев
    Участник

    В паре с А17-U2 я использую Zet017-U2, у которого на этой же машине проблем со включением из любого положения нет.

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 16)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.