• Автор
    Тема
  • #48457

    Камил Латыпов
    Участник

    При использовании сервера, не могу зафиксировать изменения CurrentTime. По документации выходит, что эта переменная показывает количество времени с момента запуска АЦП. Я считываю ее через таймер каждые 1сек, никаких изменений нет. Подскажите в чем дело.

    Код:
    const size=100;
    var massiv:array[0..size] of Single;
    mytime: Double;
    decade: Integer;

    …….
    Procedure TForm1.Create;
    begin
    Srv1.Connect;
    mytime:=Srv1.CurrentTime(0);
    decade:=0;
    end;
    …….
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    if Srv1.CurrentTime(0)>mytime then begin
    Srv1.GetData(0,decade,size,massiv[0]);
    mytime:=mytime+1
    Memo1.Lines.Add(Srv1.CurrentTime(0));
    end;
    end;

    После чего окошко мемо заполняется одним и тем же числом: 2.14806118862658E-313.
    Канал выбран корректно (проверено). В чем может быть дело?

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)
  • Автор
    Ответы
  • #48458

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Камил!

    Работа компонента сервер проверялась на Delphi 7. Время сервера запрашивается корректно.
    Быть может, ваша проблема в его отображении на форме в мемо?

    Удачи.

    #48459

    Камил Латыпов
    Участник

    У меня Делфи 6.0, может быть в нем проблема? В ближайшее время попробую на 7.0

    #48460

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Маловероятно, что это из-за версии компилятора. Скорее из-за версии дистрибутива ОСХ-компонент. Попробуйте скачать самую свежую версию используемого пакета с ФТП и заново произведите импорт ОСХ-компонент в среду разработки.

    #48461

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    У меня Делфи 6.0, может быть в нем проблема? В ближайшее время попробую на 7.0

    Это связано скорее всего с версией Делфи.

    #48462

    Камил Латыпов
    Участник

    Спасибо всем за ответы. Это действительно связано с версией Делфи. Сейчас у меня делфи 7.0 и все корректно работает!

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.