• Автор
    Тема
  • #48405

    ANDREY
    Участник

    Здравствуйте!

    Чем отличаются друг от друга 3 типа измерительных схем из тензорезисторов при работе с тензометрической станцией ZET 017-Т8: полумостовые схемы 6-ти проводной линии, полумостовые схемы 4-х проводной линии и четверть мостовые схемы 4-х проводной линии?

    Заранее спасибо за ответ)))

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)
  • Автор
    Ответы
  • #48406

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Андрей!

    Схемы подключения отличаются чувствительностью к изменению тензосопротивления и количеством занимаемых ресурсов тензостанции ZET017T8.

    Какая у Вас задача?

    #48407

    ANDREY
    Участник

    Тензостанция ZET 018-T8 приобретена для мобильных измерений динамических усилий и механических напряжений в элементах конструкций аппаратов, а также измерений усилий на опорах механизмов с помощью датчиков силы, работающих на полумостовых схемах измерений.
    Тензорезисторы, наклеенные на детали аппаратов, будут собираться в мостовые схемы измерений. Желательно задействовать в тензостанции максимальное количество каналов. Напряжение питания схем можно не контролировать, если оно будет стабильным и соответствовать заданным генератору сигналов значениям.
    Т.к. в прилагаемых Вами документах по ZetLab не приведены примеры работы тензосхем с тензостанцией ZET 017-T8, то прошу указать (привести) конкретные примеры соединений мостовых и полумостовых схем с входными каналами тензостанции и уровни сигналов при правильной настройке этих схем.

    #48408

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Андрей!

    С какой точностью Вам необходимо измерить напряжения или Вам требуются оценочные параметры? Измерения статические или динамические? Какое сопротивление тензорезисторов?

    Наглядная иллюстрация способов измерения параметров механических процессов и состояний показана здесь: https://www.zetms.ru/support/articles/tenzo/tenzo_shemi.php.
    Также см.
    https://www.zetms.ru/catalog/analyzers/an.php
    https://www.zetms.ru/support/articles/tenzo/tenzo_theory.php

    #48411

    ANDREY
    Участник

    Cуммарная погрешность измерений 3-5%.
    Сопротивление тензорезисторов 200 Ом (мост из тензорезисторов типа КФ5П).
    Измерения статические и динамические по отдельности и вместе, то есть сначала необходимо измерить статическую нагрузку, а затем провести динамические измерения при работе аппарата, например, установить под опоры аппарата «мостовые» тензорезистивные датчики силы, измеряющие распределения усилий под опорами, затем скомпенсировать разбаланс мостов датчиков и провести измерения динамических усилий при работе аппарата.
    Хотелось бы более конкретно применительно к тензометрической станции Zet 018-T8 получить от Вас практические схемы соединений приведенных выше датчиков.

    #48412

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Андрей!

    3-5% — это достаточно серьезные требования для самостоятельных измерений с помощью дискретных тензосопротивлений. Для измерения с такой погрешностью, возможно, потребуется тарирование перед каждым измерением. Посмотреть схему подключения можно в руководстве оператора. См. раздел «Программа ТЕНЗОМЕТР».

    Удачи в делах!

Просмотр 5 ответов - с 1 по 5 (всего 5)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.