• Автор
    Тема
  • #80229

    Дмитрий
    Участник

    Господа день добрый, как всегда несколько моментов:

    1 — В приложенном файле (схема информационной линий) указан датчик с адресом №35, который не определялся через ОРС-сервер, при подключении данной линии через преобразователь 7070 все датчики видны в том числе и датчик с логическим адресом 35, данные по всем датчикам поступают без задержек, «отваливаний» датчиков нет, но как только заводишь линию на преобразователь интерфейсов MOXA, то датчик с адресом 35 не виделся, мы уже писали об этом (история в самом конце данного письма). Так вот, выполнили все условия связанные с терминальным сопротивлением на обоих концах (со стороны моксы сопротивление припаяли сразу на СОМ-разъём, со стороны датчика припаян на разъём для датчика и установлен на второй выход данного датчика), подключили GND сом-разъёма на GND линии и питания от датчика. Результат всё тот же — через преобразователь всё видим, через моксу — 35 адрес не определяется. Пробовали по схеме 4-проводной — не видится ни один датчик вообще (на моксе переводили порт в режим 4-проводной режим). НО стоило поменять данный датчик на другой (из резерва), как он тоже стал видится через преобразователь. Господа прошу ВАС прокомментировать такой случай, так как это затрудняет поиск причины неисправности, линия рабочая и датчики ТОЖЕ рабочие, но имеется место быть данный случай в котором непонятно что делать, хорошо что мы изыскали резерв, а если бы его не было, на что тогда надо было думать….. Очень много времени потеряли на данной проблеме, знали бы что проблема с датчиком (который рабочий), произвели бы замену раньше….

    2 — Так же в приложении имеется скриншот показаний датчика 7052-N, что это такое и как с этим быть (прошивка 3.414)

    Спасибо…

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответы
  • #80230

    Елена Зимина
    Хранитель

    Дорый день.

    1. Возможно связано с неисправностью драйвера интерфейса. Для проверки можно воспользоваться данной методикой: https://zetlab.com/podderzhka/tsifrovyie-datchiki-semeystva-zetsensor/diagnostika-tsifrovyih-datchikov-semeystva-zetsensor/tsifrovoy-datchik-zet-70xx-ne-opredelyaetsya-na-pk/

    Могло произойти следующее, что из-за того, что драйвер у датчика с адресом 53 испортился: его выходной уровень сигнала немного изменился, но ZET 7070 его ещё видит, а MOXA уже нет.
    Драйвер мог испортиться в следствии подачи на него большого напряжения.

    2.В результате чего произошла такая ошибка? После переподачи питание данная ошибка пропадает?

    С уважением, отдел технической поддержки ООО «ЭТМС»

Просмотр 1 ответа - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.