• Автор
    Тема
  • #49209

    здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли с помощью вашего усилителя zet-410 подключить индуктивный датчик давления ДДИ-21, и можно ли использовать другой модуль АЦП с данным усилителем?

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 30)
  • Автор
    Ответы
  • #49210

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Владимир!

    Скорее всего, подключить можно, но для более точного ответа нужны характеристики этого датчика давления или можно указать ссылку в интернете на него, чтобы их посмотреть. Другой АЦП можно использовать с данным усилителем.

    #49211

    сайт компании ЦАТИ; https://www.cati.ru/datchiki/datchik-izbytochnogo-davleniya-ddi-20m/, вот я бы хотел узнать можно ли использовать ваш усилитель zet-410 в качестве вторичного преобразователя НПДД-1М, и будет ли он работать с АЦП Е14-440.

    #49212

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Владимир!

    Из описания:
    НПДД-1М содержит два измерительных канала:
    -канал статодинамического полного давления, основной канал (ОК)
    -канал динамического давления, пульсационный канал (ПК)

    В отличии от НПДД-1М ZET 410 усиливает всю полосу частот от 0-100 кГц, т.е. будем иметь усиленный статодинамического полного давления (т.к. отсутствует ФВЧ фильтр)

    #49213

    Спасибо вам огромное за подробный ответ, но я в электронике не силен, я учусь на автомобилиста, поэтому ничего не понял.
    у меня к вам вопрос как к специалисту, мне нужен этот датчик для дипломного проекта, тема диплома снятие индикаторной диаграммы с двигателя, я бы хотел узнать мне вообще нужен этот канал динамического давления. По моему мне нужен просто устойчивый быстропеременный сигнал, который будет отображаться на компьютере в виде индикаторной диаграммы.

    #49214

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    С помощью ZET 410 можно усилить сигнал в 1,10, 100 или 1000 раз. Будет усиливаться как постоянная составляющая сигнала, так и переменная до 100 кГц.
    Поэтому, если Вам не требуется предварительной фильтрации сигнала, а просто его усиление — ZET 410 подойдет Вам.

    #49215

    а если (как я понял) отдельно (аппаратно)подключить фильтр низких частот то получится грубое подобие преобразователя НПДД-1М

    #49216

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Владимир, давайте не будем привязываться ко вторичному преобразователю НПДД-1М, так как это, по сути, специфическое устройство. В описании сказано :»Принцип работы датчика состоит в следующем: под влиянием измеряемого давления рабочая мембрана прогибается, что приводит к изменению комплексного сопротивления рабочей обмотки и, соответственно, к разбалансу мостовой схемы нормирующего преобразователя НПДД-1М.»
    Т.е. просто подключить датчик к ZET 410 не получится. Требуется собрать мостовую схему, подобную той, что проиллюстрирована на сайте производителя, запитать ее, а на вход ZET 410 уже подать сигнал разбаланса моста. Усиленный же сигнал подаете на модуль АЦП. По поводу фильтрации — постоянную составляющую можно отсечь уже на уровне цифровой обработки на ПК, это не является серьезной проблемой.

    #49217

    Спасибо вам огромное я вроде уже начинаю что то понимать, но вопросы еще есть:

    1) мостовая схема это часть рисунка от датчика до сопротивления R2?

    2) если да то запитать её обязательно нужно генератором, либо можно подать напряжение прямо с Z-410?

    3) какие по вашему мнению параметры у реостатов R1 и R2, у трансформатора, и емкость конденсаторов?

    4) если я закажу усилитель, через сколько он придет, я проживаю в Иркутске.

    И еще на схеме изображен датчик с тремя выходами(дди-20), а у меня датчик с четырьмя проводами (дди-21) на моем датчике просто масса приходится на два провода, либо другая причина.

    #49218

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте!

    1) да.
    2) мост нужно будет запитать переменным напряжением, генератор все равно понадобится, его сигнал также можно подать через ZET 410 на мост
    3) Можно будет обойтись без трансформатора. Насчет номиналов схемы — это ваша задача, извините. К тому же, описание датчика недостачно полно, ничего не сказано про изменение комплексного сопротивления на единицу изменения давления. Скорее всего, производитель датчиков не заинтересован, чтобы они продавались отдельно от нормирующего преобразователя НПДД-1М
    4)После того, как наши менеджеры увидят от Вас оплату, производство скомплектует Ваш заказ и передаст на отгрузку в Ваш регион. Доставка осуществляется курьерской службой, стоимость доставки до г. Иркутска составит 800 рублей. Общий срок поставки составляет 4-5 дней с момента оплаты.

    #49219

    Здравствуйте, спасибо вам большое.

    1) а для чего мне вообще нужен генератор, и почему я не могу запитать, допустим от обычного блока питания или батарейки.

    2) и каким образом осуществляется оплата?

    #49220

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    1) Это специфика индуктивных датчиков. Их надо запитывать синусоидой (далее опорный сигнал). Таким образом на выходе опорный сигнал, у которого амплитуда изменяется в зависимости от величины давления и фаза меняется от направления, т.е если выше атмосферного, то фаза нулевая, если ниже — то 180 градусов (или наоборот, специфика датчика).
    Ещё один момент, частота опорного сигнала должна быть выше частоты изменения давления.

    2) Вы направляете письменную заявку в отдел продаж либо на электронную почту Sale@zetms.ru, либо через форму заказа на нашем сайте https://zetms.ru/catalog/price/order_fiz.php, Вам направялют квитанцию на оплату (если Вы приобретаете как физическое лицо), либо счет на оплату (если как юридическое лицо), в любом доступном для Вас банке, Вы производите оплату, когда проплата пройдет и мы ее увидим произойдет формирование заказа и его дальнейшая отправка.

    #49221

    Спасибо вам огромное, я уже заявку отправил жду ответа!!! Спасибо еще раз и всего вам доброго.

    #49222

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Владимир, здравствуйте!
    Меня зовут Мария, я буду заниматься Вашим вопросом. Завтра я буду в рабочей командировке. А в среду свяжусь с Вами.

    #49223

    у меня нет скайпа, как по другому связатся с Марией?

    #49226

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Её ICQ#:388828835 — Мария или E-mail:
    info@zetms.ru почта для Марии

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 30)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.