• Автор
    Тема
  • #50372

    Добрый день!
    Для нашей задачи требуется снимать напряжение с вольтметра Fluke 8845 через RS-232 для дальнейшей обработки. В среде ZETview имеется соответствующий компонент, но работать с ним сходу не удалось. Для проверки связи был создан простой проект в скаде по схеме Текстовое поле — вход RS-232 выход — Текстовое поле. Далее соединил два компьютера по COM-портам:на одном портом управляла ZETview,на другом — программа HyperTerminal. Как оказалось, символы передавались корректно, зато принимались латинские буквы в в виде китайских иероглифов.Данная проблема не зависит от версии ZETview.Исходя из этого, у меня на данный момент имеется два вопроса по компоненту:
    1) Как в данный компонент отправляется команда Ввод (перевод каретки — CR).
    2) Как сделать правильную кодировку на выходе компонента.

    Кроме того, у меня к программистам ZETlab просьба показать пример проекта для обмена данными с прибором (например Aglient 3401A) с использованием компонента «ИнтерфейсRS-232» с демонстрацией обмена сообщениями.
    Заранее благодарен.
    Шинкаренко Иван

Просмотр 6 ответов - с 1 по 6 (всего 6)
  • Автор
    Ответы
  • #50373

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Иван!

    Через компонент RS 232 можно работать с внешними приборами. Выслал вам на почту пример работы с Agilent 34401a. Скорее всего для Fluke 8845 нужно что-то подобное.

    Удачи!

    #50374

    Проект получил.Спасибо!
    С командой Ввод разобрался, Fluke теперь успешно управляется.Осталась проблема китайской кодировки на выходе компонента.Как видно из полученного примера, у Вас такой проблемы не возникло.
    В связи с этим,прошу мне помочь разобраться с этой проблемой: может нужна какая-то из последних версий из Zetlab или ZETview?(я пробовал несколько версий на разных компьютерах)
    На почту отправил скрин проекта результатом работы.

    #50375

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Иван!

    У нас действительно не возникло проблем с кодировкой. Я пробовал различные команды запроса (чтобы ответ был численным и символьным), но всегда все выдавалось правильно. Чтобы нам было легче понять, скажите, какой у вас компьютер, операционная система и т.д. Версия ZETLab и ZETView на это не влияет, но лучше конечно использовать последний релиз от 15.03.13, который представлен на ftp.

    Удачи!

    #50376

    Добрый день.

    Система — Win7x32 процессор Intel Core 2 1.87Ггц, память 2 Гб. Более подробную информацию по компьютеру отправил на stazaeva@zetlab.ru.Если что-то надо описать подробней-дайте знать.
    Установил последнюю версию ПО, проблема осталась. Через программу HyperTerminal обмен сообщениями с прибором на этом компьютере происходит без проблем.
    Может для решения проблемы возможно организовать вебинар?

    #50377

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Иван!

    Новая версия исправленного компонента будет доступна в ближайшем обновлении ПО.

    Удачи!

    #50378

    Проблема решена! Спасибо за помощь!

Просмотр 6 ответов - с 1 по 6 (всего 6)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.