• Автор
    Тема
  • #48488

    День добрый.
    Хотелось бы обратиться в службу технической поддержки.
    В недалеком прошлом у вас был куплен прибор А17-U2
    Заводской 364
    Дата выпуска: 05.2009
    Был куплен Филиалом ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего»

    Ввиду неопытности молодого персонала, было подключение питания 12Вольт вместо 5Вольт.
    Ваши комментария, что могло выйти из строя? И желательно схемы прибора в электронном виде. Думаю, если знать причину, то, возможно, мы своими силами могли бы исправить.

    Спасибо, если не трудно, рассмотрите этот вопрос в ближайшее время..

Просмотр 9 ответов - с 1 по 9 (всего 9)
  • Автор
    Ответы
  • #48489

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Здравствуйте, Александр!

    К сожалению, не можем Вам предоставить схему устройства. Присылайте прибор в офис, отремонтируем.

    Удачи!

    #48490

    Тарас Дмитриев
    Участник

    Ну Вы же можете ответить человеку, что могло там выгореть. Если BlackFin питается напрямую от разъёма USB, то, видимо, он накрылся и стоимость ремонта ~ стоимости анализатора и ремонт экономически невыгоден.

    #48491

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Скорее всего выгорели преобразователи питания 5В->15 и 5В->3.3, до напряжения ядра 1.8 В далеко, маловероятно выгорание процессора. Так, что ремонт не должен быть дорогим. Как правило, если наше устройство выгорело первый раз по не-знанию, неопытности, то ремонт производится бесплатно. При последующих выгораниях, в стоимость ремонта входит и первый «бесплатный ремонт».

    #48492

    Уважаемые сотрудники ZETLAB, стабилизатор был сразу был успешно заменен,(правда не 1 Ампер,а 0.8 Ампер)не дожидаясь вашего ответа. Ток потребления мерил, подавая напрямую 3.3Вольта стабилизированного напряжения с лабораторного источника питания типа GW Instek GPS-2303. Ток потребления был около 0.5 — 0.6 Ампера. Поэтому и был впаян стабилизатор IRU1117-33CY,LDOстаб 3.3В 0.8А sot223 IR. Спасибо, что указали, как одну из причин неисправности. Прибор вроде «задышал» определяться стал компьютером,реагирует на некоторые настройки ПО (правда только 1 канал) но сигналы не видит в режиме осциллографа-вольтметра, не выдает в режиме генератора. Так вот, если «прошибло» до контроллера, вы замену сделаете по гарантии?

    п.с Аналогичная тема создана нашим сотрудником, он в замене стабилизатора не участвовал..

    #48493

    а вот 5В->15В?? Я правильно понял с 5 на 15 Вольт? Если да, хоть укажите где он на печатной плате…Поэтому мы и просили схемы. Если не можете дать, то если дело в двух стабилизаторах, то нет особого смысла бегать по почтам и т д.
    Спасибо за содействие

    #48496

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Уважаемый Александр!

    У нас не приветствуется самостоятельный ремонт приборов, о чем красноречиво свидетельствует защитная наклейка и ограничения гарантии в паспорте. Таким образом поступают большинство производителей оборудования, это не наша прихоть. По нашему опыту, не хочу Вас обидеть, такие самостоятельный ремонт приводит только к усугублению ситуации.
    Присылайте прибор, починим.

    #48498

    Менеджер ZETLab
    Хранитель

    Нужна диагностика, потом станет ясно, что ремонтировать.
    Вы можете, конечно, и сами отремонтировать. Ведь это ваша собственность,
    но гарантировать исправную работу прибора мы не можем в этом случае.
    Высылайте документ на ремонт нашим менеджерам и высылайте прибор.

    #48500

    тут дело не в том, кто лучше знает электронику, хотя, поверьте мне, с ней знаком не по наслышке. А дело в том, для того, что бы перепаять два мелочных элемента, придется пройти все круги Российской почты, а до нее пройти всю бумажную волокиту на предприятии, в которых она присутствует на всех серьезных организациях. Да и, согласитесь, несколько смешно будет когда ваши техники разберут прибор и скажут: «Что они два элемента не могли сами….»
    Поэтому и просили схемы прибора или элемент схемы, что бы » Не было еще хуже»

    #48501

    Отправим в любом случае

Просмотр 9 ответов - с 1 по 9 (всего 9)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.