-
Тема
-
Здравствуйте!
Вот уже как полгода не могу сдать в эксплуатацию разрывную машину, сделанную на скаде Zet Lab. Постоянно какие-то но…
На данный момент остановился на следующем вопросе. Разрывная машина испытывает образцы резины. Сразу после разрыва образца должен остановиться процесс испытания. Для этого я ввел сравнение текущего значения силы, прибавив к нему условное 0.5, и максимального. При условии превышения максимального значения текущего на 0.5 выходит сигнал об остановке измерения. Однако, периодически происходит ложное срабатывание остановки испытания (возможно значение 0.5 — мало). В то же время, на разрывной машине установлен экстензометр с двумя энкодерами, задачей которого является измерение относительного удлинения образца. Так вот, проблема в том, что пока программа даст команду на остановку испытания, экстензометр может успеть ложно выдать значения энкодеров уже после разрыва образца.
Для устранения этой проблемы я попытался повторить алгоритм сравнения текущего измерения экстензометра с максимальным, введя опять условную разность, однако на этот раз эта логика более менее работает при медленном возрастании значений, а при повышении скорости происходит ложное выключение.
Одним словом, подскажите, как можно наиболее быстрее остановить процесс испытания? Может надо сравнивать значения массивов — текущего и предыдущего? С синтаксисом Vizual Basic я не знаком.
С уважением, Владислав!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.