По поводу измеряемых параметров: В зависимости от того, как наклеены тензорезисторы, сигнал может быть пропорционален приложенной нагрузке, относительной деформации, крутящему моменту и т.д: см «Применение тензорезисторов для измерения физических величин», см «Формирование тензометрических мостовых схем»
ZETLab — средства обработки этих сигналов. По напряжению с датчика происходит расчет по заложенному в программе алгоритму в соответствии с настройками. Если неизвестны параметры измерителя, невозможно определить и измеряемую величину.
Вы можете запустить несколько программ «Тензометр», одну настоить на измерение нагрузки, другую откалибровать на напряженность, третью — на деформацию. Каждая программа будет отображить результаты в соответствии со своими настройками и в своих единицах измерения. Результаты можно не только наблюдать на индикаторах программ, но и просматривать на осциллографе (программа «Многоканальный осциллограф», строить параметрические зависимости (программа «XYZ-Осциллограф», производить рассчеты (программы «Арифмометр» и «Формула», поскольку каждая программа «Тензодатчик» создает виртуальный сигнал с результами обработки, также как и программы «Арифмометр» и «Формула».
Описания программ Вы найдете в разделе «Виртуальные приборы ZETLab»